Информационное сообщение по предвыборной агитации

Школьница из Атырау попросила защитить ее от родного отца

Ученица 11-го класса опубликовала в Сети ролик, на котором она ссорится со своим отцом из-за немытой посуды. Мужчина угрожал девочке расправой и ругался нецензурной бранью. Школьница попросила о помощи, потому что «устала это терпеть», передает ИА «NewTimes.kz».

Школьница из Атырау попросила защитить ее от родного отца
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

На кадрах видео она убегает от отца, который оскорбляет ее и просит его «не выводить».

Школьница написала в Сети, что не может рассказать всех деталей, а также не знает, сможет ли она выйти на связь на следующий день.

Она говорит, что связалась с учительницей и сообщила о том, что отец «угрожал ей убийством».

«Мне страшно, ведь я не знаю, что делать дальше и помогут ли мне люди, но я устала это терпеть», – написала она.

Редакции NT в пресс-службу ДП Атырауской области сообщили, что по данному факту проводится расследование по статье УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В пресс-службе управления образования сообщили, что они установили личность подростка, которая опубликовала ссору с отцом из-за немытой посуды в соцсети.

«Стало известно, что автором этого видео является  ученица 11-го класса Малой академии искусств имени Нургисы Тлендиева. Подросток посещает школу, у нее средняя успеваемость, активно принимает участие в различных школьных мероприятиях. Она из многодетной семьи и самая старшая. Ее отец – водитель спецтехники. После размещения видео  в социальной сети 18 октября  в тот же вечер была оказана психолого-педагогическая поддержка, проведена консультация подростка. С родителями также была проведена разъяснительная работа», – сказала директор академии Долорес Таскарина.

В ведомстве отметили, что инцидент произошел 18 октября. Видео ссоры с отцом подросток  в соцсети опубликовала  сама. 

Также подчеркивается, что до произошедшего у девочки не было конфликтов с родителями. Факт избиения установлен не был. 

«После обсуждения, разобравшись в случившемся, подросток извинилась перед одноклассниками в школьном чате и попросила не распространять данное видео. Сегодня была организована встреча родителей с участием сотрудника полиции, психологов и учителей школы, была проведена разъяснительная работа. Состояние подростка нормальное. Полиция в настоящее время ведет расследование», – дополнили в управлении образования региона.

Loading...

4 декабря, пятница