Павлодарец похитил девушку из машины «скорой», а потом избивал и насиловал ее на съемных квартирах

Глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова опубликовала очередную ужасающую историю насилия. Жительницу Павлодара похитил ее знакомый прямо из машины скорой помощи, а потом привез ее уже избитую на съемную квартиру, хозяин которой пообещал не вызывать полицию, если они не будут шуметь. История все же логически завершилась задержанием насильника, но полиция выпустила его уже через три часа, назвав преступление семейно-бытовым конфликтом, передает ИА «NewTimes.kz».

Павлодарец похитил девушку из машины «скорой», а потом избивал и насиловал ее на съемных квартирах
Фото: Unsplash / Melanie Wasser

«11 октября эта девушка вышла из дома, чтобы сходить в магазин. Но была похищена гражданином, который ранее неоднократно это совершал безнаказанно. Подвергал ее насилию и запугивал. Полиция квалифицировала это как семейно-бытовой конфликт и отпускала его.

Днем 12 октября она смогла вырваться и вызвать скорую помощь, но он выкрал ее прямо из машины скорой помощи перед въездом в больницу. Нагло открывал все «скорые», которые стояли перед приемным покоем, пока не нашел, и увез ее, запугивая и угрожая!» — пишет Дина.

Читайте также: «Вы думаете, это смешно?»: С чем столкнулись казахстанцы, запустившие проект о харассменте в такси

12 октября матери девушки позвонил полицейский, чтобы сообщить об этом, в органы эта информация поступила от сотрудников больницы.

«Похититель-насильник везет потерпевшую на съемную квартиру. Там хозяин квартиры, несмотря на то что девушка снимает шапку и показывает взглядом, что у нее разбита голова и течет кровь, оставляет ее в опасности. И говорит подозреваемому, что не будет вызывать полицию, но просит не шуметь и не устраивать беспорядок. Подозреваемый всю ночь избивает женщину, насилует, потом смывает сам улики. Утром приходит хозяин, говорит, что они в розыске, и просит освободить жилье.

После этого похититель везет измученную жертву уже на третью квартиру. Там он снова избивает ее, и уже там потерпевшая, пересилив страх, начинает громко кричать, что ее убивают, понимая, что больше терять нечего! В итоге соседи вызывают полицию, и те вскрывают дверь болгаркой! Ее увозит скорая помощь, его — полиция! Но через три часа его отпускают, а дело заводят по административной статье «Побои». Полиция отказывается заводить дело по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Истязание, похищение человека, незаконное лишение свободы», считая, что это семейно-бытовой конфликт!» — возмущается правозащитница.

Читайте также: Отец осужденного насильника из ВКО заявился с ножом к его 11-летней жертве и ее матери

По словам Смаиловой, полиция игнорирует заявления сотрудников скорой помощи, которые пытались оказать сопротивление.

«Причем женщины-врачи помогали жертве, а водитель-мужчина сидел на месте и не вмешивался! Полиция укрывает этого преступника, потому что он якобы является ценным осведомителем! А молодая, красивая женщина вынуждена терпеть многократное насилие, вмешательство в свою жизнь, унижения от сотрудников полиции, которые не защищают жертву!

Как в этой стране жертвам насилия защитить себя? Об этой семье знает все руководство полиции Павлодара! Но почему вы отпускаете опасного для общества преступника и оставляете жертву в опасности? Прошу взять это дело на личный контроль министра МВД РК Ерлана Тұрғымбаева», — подытожила Дина.

Читайте также: «Помогала спаивать и избивать»: Женщина снимала на видео, как ее сожитель насиловал алматинку

ВНИМАНИЕ! Видео НЕ рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет, беременным и людям с неустойчивой психикой.

Loading...

20 октября, вторник