В мировом экологическом антирейтинге Казахстан занял лидирующие позиции

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на четвертом заседании национального совета общественного доверия, поднял вопрос об экологических проблемах страны, передает ИА «NewTimes.kz».

В мировом экологическом антирейтинге Казахстан занял лидирующие позиции
Фото: unsplash.com

«В течение этого года мы были свидетелями резонансных фактов варварского, иначе не скажешь, отношения людей к окружающей среде и животным. Не случайно в мировом и экологическом антирейтинге Казахстан, к сожалению, занимает лидирующие позиции», — отметил глава государства.

Президент добавил, что в нашей стране нет ни одного региона, не имеющего экологических проблем.

«Считаю, что сложившаяся ситуация — это сигнал тревоги, призывающий нас к самым решительным действиям. Предстоит провести полномасштабную экологическую ревизию, чтобы сформировать в обществе новую экологическую культуру», — обозначил он.

Вместе с тем, по мнению Токаева, нужно активно развивать экологический туризм, в том числе и на особо охраняемых территориях.

«Следует внедрить постоянную практику обсуждения с общественностью мастер-планов развития государственных национальных природных парков», — подчеркнул глава государства.

Большую роль в реализации прогрессивной экологической повестки, как считает президент, играют волонтеры.

«Мы видим, какой серьезный импульс развитию добровольческого движения в Казахстане дал текущий год, объявленный мною Годом волонтера», — заключил Токаев.

Ранее на данном заседании глава государства упомянул, что международные рейтинги не производят впечатления на казахстанцев. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг