Информационное сообщение по предвыборной агитации

Построенный на народные деньги спорткомплекс на юге РК ушел с молотка

Сельчане устроили скандал из-за продажи спорткомплекса на аукционе в Туркестанской области, сообщает Первый канал «Евразия».

Построенный на народные деньги спорткомплекс на юге РК ушел с молотка

В одном из сел Туркестанской области разгорелся скандал. Построенный за 14 миллионов тенге спортивный объект ушел с молотка. Футбольное поле, здание и трибуну выкупили за миллион тенге.

Местных жителей сделка возмутила. Они считают продажу здания на торгах незаконной, а стоимость объекта — заниженной.

 «Я доверился акимату. Там сказали: «Ты построй, а мы возьмем его в распоряжение, поставим руководителя». В итоге ничего не сделано, мы своими силами поддерживали спорткомплекс», — заявил спортсмен Ержан Долдаев, который лично участвовал в строительстве спорткомплекса пять лет назад.

Читайте также: Установлены причины обрушения в Чундже строящегося спорткомплекса за 1,1 млрд тенге

Со слов Долдаева, в акимате обещали, что землю ему разрешат выкупить через аукцион. Люди сначала построили футбольное поле, в будущем хотели открыть зал для занятий боксом и борьбой. Но планам, по всей видимости, сбыться не суждено. Местные предприниматели аукцион проиграли.

«Сама земля стоит 10 миллионов, потрачено 12 миллионов. Они, зная об этом, продают его за один миллион. Думаю, кто-то или что-то за этим стоит», — считает местный житель Рахимберды Каленов.

Сельчане возмущены, что готовый объект так легко продали. Уверены: власти обеспокоены прибылью, а не спортивным будущим села. Более того, они считают, что торги прошли незаконно. Ведь после жалоб местных жителей аким мог отклонить результаты аукциона.

В акимате утверждают, что аукцион прошел по всем правилам.

 «Мы ведь не знали, что именно здесь находится. Знаем лишь, что там установили забор и маленькую трибуну на территории. Мы пригласили специалистов, чтобы они оценили. Сумму определяли юристы», — сообщил аким Сарапханского сельского округа Абылкасым Тургараев.

По закону новые владельцы должны продолжить развитие спорткомплекса. Однако, говорят сельчане, у них другие планы. Собственники увеличили стоимость объекта и планируют перепродать его за 22 миллиона тенге. Объявление уже размещено на сайте продаж.

Loading...

6 декабря, воскресенье