Ефремов добился смягчения приговора по делу о смертельном ДТП

Мосгорсуд уменьшил срок лишения свободы актеру Михаилу Ефремову на полгода по делу об аварии, в которой погиб человек, передает «Газета.ру».
 

Ефремов добился смягчения приговора по делу о смертельном ДТП
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Выступая с последним словом, подсудимый заявил, что вряд ли когда-либо сядет за руль и больше не будет пить. Он выразил соболезнования родственникам погибшего Сергея Захарова, признал вину. 

«Эта трагедия разделила мою жизнь на две части. Я был артистом, смельчаком, много работающим. В новой жизни я плохо сплю и постоянно думаю о Сергее Захарове. Я прекращаю все свои отношения с алкоголем и вряд ли когда-нибудь снова сяду за руль. Я бы хотел поставить памятник Сергею Захарову, если родные не будут против», — заявил Ефремов.

Суд частично удовлетворил апелляционную жалобу Ефремова и смягчил приговор с восьми до 7,5 лет общего режима. Принято во внимание, что актер возместил ущерб родственникам погибшего.

Напомним, 9 июня в отношении Михаила Ефремова завели уголовное дело после смертельного ДТП на Смоленской площади в Москве. 

Позже адвокат актера сообщил, что Ефремов признал себя виновным в ДТП. 29 июля стало известно, что актер отказался принимать вину за ДТП.

21 августа во время судебного заседания подсудимый отказался от услуг обоих адвокатов — Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской.

8 сентября стало известно, что суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Также артиста на три года лишили водительских прав.

В СИЗО Михаил Ефремов заявил, что адвокат Пашаев его подставил.

Позже актер рассказал об отношениях с сокамерниками и занятиях в СИЗО. Он также рассказал, что хотел бы отбывать свой срок в Чувашии, поскольку в колониях в этом регионе есть театр. Ефремов рассказал о планах создать некое объединение для творческих заключенных по всей России.

Loading...

1 декабря, вторник