Информационное сообщение по предвыборной агитации

Алиментщик задолжал своему ребенку в Усть-Каменогорске около 10 млн тенге

19 октября в отдел полиции миграционной службы УП Усть-Каменогорска поступило определение суда об объявлении в розыск 45-летнего неплательщика алиментов, который задолжал около 10 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Алиментщик задолжал своему ребенку в Усть-Каменогорске около 10 млн тенге
Фото: unsplash.com

Как сообщил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев, полицейские в течение 24 часов установили местонахождение должника, уклоняющегоя от уплаты алиментов.

Истец долгое время не мог установить место жительства неплательщика. Только после обращения в миграционную службу без заведения розыскного дела удалось выйти на него.

Взысканием долга теперь займутся судебные исполнители.

С начала года сотрудниками миграционной службы в течение суток установлено 168 должников.

Ранее в столице у злостного неплательщика алиментов изъяли внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 2020 года выпуска. Еще один астанчанин отдал дом в счет невыплаченных алиментов.

А у неплательщика алиментов в Экибастузе отобрали 4-комнатную квартиру. Кроме того, в Кокшетау пришлось продать квартиру должнику, не платившему алименты 10 лет.

К слову, корреспондент NT узнала у адвоката, как казахстанцам с детьми, устраивающим жизнь после развода, выбить алименты.

Loading...

3 декабря, четверг