Информационное сообщение по предвыборной агитации

Павлодарцам необходимо исключить рукопожатия и соблюдать этикет чихания

Заместитель главного государственного санитарного врача Павлодарской области Замзагуль Дощанова вынесла новое постановление, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Павлодарцам необходимо исключить рукопожатия и соблюдать этикет чихания
Фото: Pixabay.com

«При посещении объектов, использовании общественного транспорта, а также на рабочих местах исключить рукопожатия, соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров между людьми, обеспечить правильное ношение защитных масок; соблюдать личную гигиену, а также этикет чихания и кашля», – говорится в постановлении.

Также гражданам необходимо носить маски и менять их каждые два часа. Маски нужно носить:

  • при нахождении в общественных местах,
  • при нахождении в помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения,
  • в общественном транспорте, в том числе такси,
  • общественных местах на открытом воздухе.

Маски можно не носить детям до пяти лет и людям, занимающимся индивидуальными спортивными занятиями, а также в группах не более пяти человек. Но не стоит забывать про социальную дистанцию.

Полный текст постановления здесь

К слову, 26 октября премьер-министр Аскар Мамин на заседании МВК поручил акимам регионов в течение двух дней провести специальные совещания с руководством организованных коллективов по соблюдению карантинного режима

Также областным акиматам поручено до конца недели совместно с НПП «Атамекен» проверить, как в ТРЦ соблюдают санитарные требования. К нарушителям будут применены жесткие меры реагирования вплоть до приостановления их работы.

Loading...

2 декабря, среда