Аким Рудного рассказал о том, что его неприятно удивило, и размере своей зарплаты

Новый глава города Куандык Испергенов рассказал также о том, где сейчас проживает его семья, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Рудного рассказал о том, что его неприятно удивило, и размере своей зарплаты
Фото: Гоша Ситников. Взято с сайта kstnews.kz

Аким Куандык Испергенов ответил на вопросы рудничан на своей странице в instagram.

«После назначения меня на должность акима Рудного мой дайрект завален вопросами различного характера. Многих интересует моя заработная плата и место проживания моей семьи.

Ранее уже сообщал, что перевез свою семью в Рудный и проживаем в 20-м микрорайоне. Моя зарплата после обязательных отчислений достигает чуть больше 390 тыс тенге», — сообщил глава города.

Он также высказался о соблюдении рудничанами чистоты в городе.

«Но сегодня я хотел бы поговорить о нашей с вами культуре порядка и чистоты. Проживая в многоквартирном доме, о мусорных свалках знаю не понаслышке. Утром и вечером обхожу рядом стоящие дворы, и удивляет тот факт, что мусорные баки пустые, а рядом лежит груда мусора.

Обвинить какое-нибудь учреждение, конечно же, легче всего, но, думаю, каждый житель должен начинать с себя и своей семьи. Если это дети не доносят в контейнер свой мусор, то научить его этому в доме.

Я ни в коем случае не снимаю ответственности с обслуживающих учреждений,  акимата, КСК и т.д., но и хочу призвать к ответственности недобросовестных граждан.

Ведь вы и сами часто пишете, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!» — написал аким города.

Напомним, Куандык Испергенов был назначен на пост акима города Рудного 5 октября этого года. Ранее он занимал должность акима района Беимбета Майлина Костанайской области.

Куандык Испергенов — уроженец села Аккарга Житикаринского района Костанайской области. Имеет два высших образования.

Окончил Рудненский индустриальный институт по специальности «инженер-строитель» и Костанайскую социальную академию по специальности «юрист». 

К слову, прежний аким Рудного, Бахытжан Гаязов, подал заявление об уходе с поста и 29 сентября освобожден от занимаемой должности. Он проработал на посту акима девять лет.

Читайте также: Женщина с 6-месячным ребенком сбежала от мужа в Костанае

Loading...

1 декабря, вторник