Полицейские прокомментировали смерть алматинки с младенцем в роддоме

Пресс-служба ДП южной столицы прокомментировала смерть молодой женщины с ребенком в национальном центре акушерства и гинекологии, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские прокомментировали смерть алматинки с младенцем в роддоме
Фото с сайта elgezit.kg

О трагедии мы сообщали в мае этого года. Смерть роженицы и младенца произошла 16 мая. Тогда мы писали, что смерть роженицы и новорожденного тщательно скрывают.

На днях, спустя полгода, родственники рассказали подробности случившегося. По их словам, они до сих пор не могут добиться справедливости.

В пресс-службе ДП Алматы сообщили, что в августе из ДККБТУ поступил акт внеплановой проверки в отношении работников Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии по факту смерти роженицы и ее новорожденного ребенка. 

Стражи порядка зарегистрировали данный факт в ЕРДР по статье УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».

«В настоящее время факт расследуется следственным управлением ДП Алматы. Назначены соответствующие экспертные исследования», — прокомментировали в ведомстве.

Стоит напомнить, что в самой больнице ранее сообщали, что у женщины выявили осложнение, которое в 98% случаев приводит к смертельному исходу.

На данный момент дежурный врач и акушерка не работают в медучреждении.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг