Еще из одной области казахстанцы не смогут выехать без ПЦР-теста

Главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что СКО — второй регион Казахстана, выезд из которого возможен только со справкой о ПЦР-тесте, передает ИА «NewTimes.kz».

Еще из одной области казахстанцы не смогут выехать без ПЦР-теста
Фото: freepik.com/@sergio_pulp

«С 9 ноября пассажиры из Северо-Казахстанской области, направляющиеся в другие регионы страны воздушным или железнодорожным транспортом, должны иметь справку о ПЦР-анализе с отрицательным результатом на COVID-19», — говорится в сообщении.

Санврач отметил, что срок действия справки о ПЦР-анализе не должен превышать трех суток с момента получения результатов. Однако это требование не распространяется на детей в возрасте до пяти лет.

Запрещена остановка пассажирских поездов на территории Северо-Казахстанской области, введено ограничено на перемещение пассажиров между вагонами.

При прилете воздушного судна из Северо-Казахстанской области в аэропорт прибытия других регионов Казахстана будет проводиться проверка справок о ПЦР-анализе.

Аналогичная проверка ждет путешествующих по железной дороге.

Провожающие или сопровождающие лица не будут допущены в здание аэропорта и железнодорожного вокзала, вход в здание разрешен только пассажирам с билетами.  

«В случае выявления пассажиров без справок о ПЦР-анализе в отношении перевозчиков будут приняты административные меры — штраф в размере 1600 МРП», — уточнил Байгабулов.

Напомним, в ВКО с 1 ноября в связи с ухудшением эпидситуации ужесточили карантин.

В ночь на 1 ноября в ВКО заработало 13 санитарных постов, через которые проезжать можно не всем. Без специальных документов и крайней необходимости жителям области запрещается ее покидать.

Со 2 ноября пассажиры из ВКО, направляющиеся в другие регионы Казахстана воздушным или железнодорожным транспортом, должны иметь справку о ПЦР-анализе с отрицательным результатом на COVID-19.

Также со 2 ноября сокращается авиа- и железнодорожное сообщение с Усть-Каменогорском.

Loading...

28 ноября, суббота