Информационное сообщение по предвыборной агитации

Как будут проходить выборы в РК в условиях пандемии: Рекомендации Минздрава

В министерстве здравоохранения разработали рекомендации для защиты здоровья граждан в период выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как будут проходить выборы в РК в условиях пандемии: Рекомендации Минздрава
Фото из открытых источников

Ответственность за обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности в период организации проведения мероприятий по выдвижению кандидатов в депутаты возлагается на организаторов мероприятия.

Всем участникам мероприятия рекомендуется предварительно пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР.

«Тест следует сдать не ранее 72 часов до момента начала мероприятия. Лиц с положительным результатом лабораторного исследования не рекомендуется допускать в помещение», – сообщил на заседании Центральной избирательной комиссии главный государственный санитарный врач страны Ерлан Киясов.

Также при проведении съездов, конференций, заседаний рекомендуется измерять температуры участников посредством бесконтактных термометров. 

В целом, во время предвыборного периода следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, иметь при себе антисептики, пользоваться одноразовыми перчатками и личными ручками, исключить рукопожатия.

Напомним, выборы назначены на 10 января 2021 года

Центральная избирательная комиссия допустила партии Nur Otan, «Ак жол», КНПК, «Ауыл", «Бірлік» и ОСДП к участию в выборах депутатов Мажилиса. 

Член ЦИК Сабила Мустафина сообщила, что на проведение выборов в Мажилис и маслихаты предусматриваются расходы в размере 15,3 млрд тенге.

К слову, 29 млн тенге потратят на избирательные урны для голосования в Мажилис.

Loading...

3 декабря, четверг