15-летняя девочка в ЗКО вышла замуж и надела паранджу, пока ее искали родные

Еще 16 сентября в ОП Бурлинского района поступило обращение об исчезновении несовершеннолетней. Когда полицейские нашли пропавшую, она уже успела выйти замуж, передает ИА «NewTimes.kz».

15-летняя девочка в ЗКО вышла замуж и надела паранджу, пока ее искали родные
Фото: police_department_of_burlin/instagram

При проведении оперативно-розыскных мер полицейские нашли ее в Уральске.

Стражи порядка выяснили, что пропавшая 15-летняя девочка вступила в брак по законам шариата.

Новоиспеченный муж, как отмечают правоохранители, по внешним признакам придерживается нетрадиционного религиозного течения. 

Стоит отметить, что брак был заключен без участия официальных представителей мечети, имамов и законных представителей несовершеннолетней.

«Прикрываясь фиктивным браком, гр. Ж. намеренно вступил в половой контакт с несовершеннолетней 2005 года рождения. На момент обнаружения она носила паранджу темного цвета, полностью прикрыла лицо, пыталась оборвать все родственные связи», – говорится в сообщении Бурлинского ОП.

Действия парня полицейские квалифицируют по статье УК РК «Половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста». 

Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишения свободы на тот же срок.

Ранее полицейские сообщали о 16-летней жительнице ЗКО, которая сбежала из дома, вышла замуж и отказывалась возвращаться к родным.

Loading...

29 ноября, воскресенье