Информационное сообщение по предвыборной агитации

Елжан Биртанов отпущен под домашний арест

Экс-министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сейчас находится под домашним арестом. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Куряченко, передает ИА «NewTimes.kz».

Елжан Биртанов отпущен под домашний арест
Фото: top.st

«Елжан Биртанов с сегодняшнего дня находится под домашним арестом», — сказал адвокат.

Ранее Дмитрий Куряченко заявлял о полной невиновности своего подзащитного.

Напомним, 3 ноября стало известно, что бывшего министра здравоохранения РК Елжана Биртанова взяли под стражу по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

Информация о том, что бывший министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов задержан по делу о хищениях,  появилась утром 31 октября.

Позже в комитете по финансовому мониторингу МФ РК сообщили, что сведения касательно экс-главы Минздрава РК не подлежат разглашению.

5 ноября ведущие медики Казахстана подписали открытое письмо в поддержку Биртанова.

25 июня по указу главы государства Елжана Биртанова освободили от должности министра здравоохранения РК. Ему на замену пришел первый вице-министр ведомства Алексей Цой.

Позже стало известно, что Биртанов сам подал прошение президенту об освобождении с должности министра. Экс-глава Минздрава посчитал, что в такой трудный момент нужно полноценное руководство отраслью, так как он находился в больнице с КВИ и пневмонией.

Loading...

3 декабря, четверг