«Дисциплинированный» рейс прилетел в Нур-Султан из Франкфурта

В ночь на 9 ноября в столичном аэропорту приземлились четыре самолета, рейсы осуществляли авиакомпании Air Astana, Belavia, Turkish Airlines, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

«Дисциплинированный» рейс прилетел в Нур-Султан из Франкфурта
Фото: unsplash.com

Всего прилетели 463 пассажира, у 30 из них отсутствовали ПЦР-тесты, их отправили в карантинный стационар. После сдачи ПЦР-тестов их отпустят домой, при наличии положительного результата отправят в инфекционный стационар.

Рейс, приземлившийся в 22.05 в аэропорту столицы, оказался «дисциплинированным»: на борту самолета из Франкфурта-на-Майне находилось 46 пассажиров, у всех были ПЦР-тесты с отрицательным результатом на КВИ.

В столичном аэропорту напомнили, что международным транзитным пассажирам запрещено покидать транзитную зону. Руководители авиакомпаний не должны допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами РК, при отсутствии справки ПЦР.

Прибывшие граждане РК, лица, имеющие вид на жительство на территории Казахстана, при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинный стационар на семь суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник