Унесенные ветром: Крыши больниц, школ и домов сорвало в ВКО

Порывами сильного ветра в Восточном Казахстане сорвало крыши зданий, передает ИА «NewTimes.kz».

Унесенные ветром: Крыши больниц, школ и домов сорвало в ВКО
Фото: ДЧС ВКО

Как сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО, в регионе вторые сутки действует штормовое предупреждение из-за сильного порывистого ветра.

«В двух районах ВКО — Уланском и Зайсанском — порывы были настолько сильными, что сорвало кровлю со зданий. В Уланском районе пострадало здание сельской участковой больницы поселка Асубулак —  сорвало мягкую кровлю на площади 226 квадратных метров», — проинформировали в пресс-службе ведомства.

В Зайсане порывами ветра до 28 м/с частично сорвана кровля  жилого дома по улице Кондюрина на площади 150 квадратных метров, школы-интерната  им. М.Дауленова на площади 150 квадратных метров, школы им. Ауэзова на 130 квадратных метров и двухэтажного здания по ул. Бокажанова на 110 квадратных метрах.

В ДЧС также напомнили о мерах безопасности при штормовом предупреждении.

«По возможности нужно укрыться в зданиях. Не прятаться от ветра у стен домов, на остановках, около рекламных щитов, под деревьями. Не подходите к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам. Необходимо принять меры  для снижения  вероятности  получения травмы. Автотранспорт не нужно парковать возле гнилых, старых и одиноко стоящих деревьев», — добавили в ведомстве.

Loading...

1 декабря, вторник