В ВКО более 1,4 тыс медработников заразились коронавирусом с начала пандемии

Несмотря на строгое соблюдение всех санитарных правил, медицинские работники также не застрахованы от случаев заражения COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

В ВКО более 1,4 тыс медработников заразились коронавирусом с начала пандемии
Фото предоставлено Инфоцентром ВКО

По информации представителя управления здравоохранения ВКО Аскара Хорошаш, в стационарах области на сегодняшний день трудятся 533 врача и около 1,5 тыс средних медицинских работника.

В связи с расширением коечного фонда дополнительно привлечено 148 врачей и 212 медсестер. Также имеется резерв из 140 врачей и 197 специалистов среднего медицинского звена.

«Всего за период пандемии в Восточном Казахстане заболели 1423 медицинских работника, в том числе 8 человек погибли.

Из общего количества случаев 745 были рассмотрены региональной комиссией, по решению которой 631 случай соответствовал требованиям приказа МЗ РК по осуществлению единовременной социальной выплаты.

Единовременную социальную выплату получили все медицинские работники, одобренные региональной комиссией, в том числе семьи 8 умерших медработников», — говорится в сообщении.

В понедельник, 16 ноября, президент Казахстана провел совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Президент Казахстана поручил разобраться с картелями в фармацевтическом бизнесе.

В своем выступлении Токаев также назвал регионы Казахстана, где скрывали факты новых случаев коронавируса.

На утро 17 ноября в Казахстане выявлено 602 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию, из них в ВКО — 221. Всего в стране выявлено 121 653 заболевших.

Loading...

30 ноября, понедельник