Информационное сообщение по предвыборной агитации

Воспитатели карагандинского детсада мыли полы в доме начальницы и готовили ей еду

В Караганде разгорелся скандал: работники одного из государственных детсадов жалуются, что вынуждены трудиться не только в стенах государственного учреждения, но и в доме руководительницы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Воспитатели карагандинского детсада мыли полы в доме начальницы и готовили ей еду
фото: pixabay.com

Воспитатели и техперсонал рассказали, что они убираются в доме заведующей, а из продуктов, положенных детсаду, готовят блюда на заказ, опять же для руководителя и ее родных. Обо всем этом сотрудники молчали, но теперь, когда у них вдруг уменьшилась зарплата, решили вызвать журналистов.

«Меня несколько раз заставляли мыть ее подъезд, этаж, дезинфицировать якобы. И мы с завхозом Еленой Косолаповой ходили мыть окна в ее квартире со стороны улицы. Мыли подъезд, дезинфицировали. Это было раз пять в приказном порядке», — рассказала оператор машинной стирки Ирина Тайласова.

По словам повара Эммы Вилунене, заведующая говорила ей, какие продукты забрать, и даже составляла список.

«Причем собиралось не только ей, но и ее маме. Она самсу заказывала, которая делалась из мяса и муки садика. Домашнюю лапшу мы ей делали, курица тоже из садика. Она не ест морковку, потому что у нее аллергия», — добавила повар.

На заведующую пожаловалась и воспитательница детсада Елена Давыдова. Она сообщила, что им урезали ставки, отчего сотрудники потеряли некоторый доход.

«Нам урезали по полчаса. Но у нас часовые ставки, мы от этого потеряли в зарплате. Ну и, конечно, очень болезненный вопрос, который волнует всех: это нам урезали отпуск? Есть аудиозапись на которой директор говорила, что 56 дней в этом саду не будет ни у кого отпуска: не допущу я, не допустит директор», — сетует женщина.

После назначения проверок заведующая написала заявление об уходе. Комментировать что-либо на камеру женщина отказалась, сославшись на плохое самочувствие.

Loading...

5 декабря, суббота