Бастующие жители Косшы перекрыли центральную дорогу

Более 10-15 человек вышли на проезжую часть, чтобы перегородить дорогу автотранспорту. Таким образом владельцы квартир, расположенных в жилых массивах «Даймонд парк», «Шоколад» и «Алтын Орда-3», выражают свое недовольство, передает ИА «NewTimes.kz».

Бастующие жители Косшы перекрыли центральную дорогу
Фото предоставлено жителем поселка Косшы

Люди не согласны с увеличением тарифа за электроэнергию, а также жалуются на постоянные перебои со светом, отмечая, что его отключают даже у тех, у кого нет задолженностей перед коммунальными службами. 

По словам жителя жилого массива «Алтын Орда-3» Касыма Аубакирова, у них опять отключили свет, а тариф за электроэнергию застройщик поднял на 17 тенге. Сегодня стоимость одного кВт составляет 27,75 тенге. 

«В месяц по несколько раз отключают свет из-за задолженности застройщика. Дело в том, что мы до сих пор находимся на балансе застройщика, и он до сих пор не передал нас в АРЭК», — говорит Касым Аубакиров.

Согласно видео, предоставленному очевидцами, недовольные жители, встав плотной цепочкой поперек проезжей части, хором скандируют «Низкий тариф!». 

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментариями в местный акимат и ДП Акмолинской области. Аким поселка Косшы на звонок корреспондента пока не отвечает.

По информации, размещенной на портале dialog.egov.kz, говорится о причинах перебоев с подачей электроэнергии.

«14 сентября в 13.00 при проведении строительных работ по укладке асфальта ТОО «КАЗГЕР» повредило основной питающий кабель 10 кВ от подстанции «Северная» до распределительного пункта №3. В результате повреждения кабеля без электроснабжения осталось около 3 тысяч абонентов. В тот же день аварийной бригадой ТОО «КИПЭСТ» были приняты меры по устранению повреждения кабеля 10 кВ, электроснабжение возобновилось в 23.00. 3 ноября в 17.00 в жилом комплексе Diamond Park произошел обрыв кабельной линии, подпитывающей котельную данного жилого комплекса, в результате чего без теплоснабжения остались потребители жилого сектора, проживающие по улице Республики (14 домов), около 148 абонентов жилого сектора», — говорится в тексте.

Также отмечается, что 4 ноября в 21.00 силами ТОО «Академия жилья» (5 работников и 2 ед. техники) ремонтно-восстановительные работы были завершены в полном объеме. Подача электроэнергии и теплоснабжения возобновлены.

Напомним, ранее жители Косшы уже выходили на забастовку. Было это весной. Тогда люди также жаловались на отключение электроэнергии. Затем местное население сетовало на отсутствие воды, а также на то, что канализация не справляется с нагрузкой.

Читайте также: Косшы может стать городом областного значения

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница