По четырем статьям уголовного кодекса судят брата казахстанского министра

В суде №2 Тараза рассматривается уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления координации занятости и социальных программ Жамбылской области Тимуржана Нурымбетова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Sputnik Казахстан».

По четырем статьям уголовного кодекса судят брата казахстанского министра
Фото: pixabay.com

Известно, что он является родным братом министра труда и социальной защиты населения Биржана Нурымбетова.

Бывшего руководителя управления координации занятости и социальных программ Жамбылской области обвиняют во взяточничестве, мошенничестве, отмывании денег и злоупотреблении полномочиями.

Вместе с Тимуржаном Нурымбетовым судят еще четыре человека: бывший начальник отдела по защите государственных секретов акимата Жамбылской области Нурзипа Романова, руководитель общественного объединения инвалидов Asyl-Tirek Галимжан Сарымсаков, руководитель отдела по работе с инвалидами и ветеранами Аида Утеулина и представитель общества инвалидов «Камкор куш» Канат Мустафа. Последний обвиняется в даче взятки.

На одном из заседаний уголовные дела в отношении подсудимых объединили в одно производство. Судья Дауылбаев пояснил, что в указанных уголовных делах подсудимыми являются одни и те же лица, которые обвиняются в совершении уголовных правонарушений в соучастии.

Loading...

30 ноября, понедельник