В полиции Нур-Султана сообщили подробности дела об убийстве Жанболата Агадила

В полиции рассказали хронологию событий, приведших к убийству сына известного гражданского активиста Дулата Агадила — Жанболата Агадила, передает BaigeNews.kz.

В полиции Нур-Султана сообщили подробности дела об убийстве Жанболата Агадила
Фото: polisia.kz

По версии следствия, конфликт между молодыми людьми произошел из-за девушки.

«Департаментом полиции города Нур-Султана расследуется УД по факту убийства Агадилова Жанболата и хулиганства. В ходе расследования установлено 7 ноября 2020 года около 23 часов сначала в микрорайоне поселка Коктал города Нур-Султана по улице Болашак, а затем около АЗС «Синойл» в районе поселка Талапкер Акмолинской области между молодыми людьми произошел словесный конфликт из-за девушки», — сообщил начальник следственного управления ДП Нур-Султан Гумар Шыныбеков.

По его словам, 10 ноября данный конфликт получил свое продолжение.

«Около 23 часов Агадилов со своими друзьями договорились, на нескольких автомашинах из поселка Талапкер приехали в микрорайон Коктал, где встретились с другой группой ребят.

В драке участвовало пять человек, в результате одному из потерпевших причинили легкие телесные повреждения, а гражданину Агадилу нанесли колото-резаное ранение с повреждением сердца. С места происшествия вызвана скорая помощь, подозреваемые скрылись на двух автомашинах. В течение нескольких часов по горячим следам данные лица были установлены и задержаны в районе совершения преступления», — сказал Шыныбеков.

Шыныбеков также уточнил, что Жанболат Агадил и подозреваемый в совершении преступления ранее не были знакомы.

«Мы установили, что они ранее не были знакомы. Приехал на место совершения преступления Агадилов со своими друзьями в поселок Коктал из села Талапкер Акмолинской области, где произошел конфликт между второй группой», — сообщил Гумар Шыныбеков.

Он также отметил, что в отношении троих подозреваемых на сегодняшний день, в том числе в отношении лица, который нанес ножевые ранения Агадилу, с санкции суда применена мера пресечения — арест под стражей.

На месте происшествия обнаружены и изъяты были следы преступления, а именно вещественные доказательства. Назначено ряд экспертиз.

Кроме того, в полиции попросили не распространять ложную информацию по делу.

«Для расследования создана пециальная следственно-оперативная группа, надзор за которой осуществляет прокуратура города Нур-Султана», — заключил Гумар Шыныбеков.

Напомним, неделю назад стало известно, что в ночь на 11 ноября в Нур-Султане был убит 17-летний Жанболат Агадил — сын покойного гражданского активиста Дулата Агадила. Позже в полиции рассказали некоторые подробности.

12 ноября департамент полиции сообщил о задержании всех причастных к смерти Жанболата Агадила.

Loading...

30 ноября, понедельник