Информационное сообщение по предвыборной агитации

Воссоздать коммунистическую партию в Казахстане намерен Косарев

Главный коммунист Владислав Косарев сделал громкое заявление. Он сообщил, что уходит от соратников, которые переименовали его родную КНПК просто в народную. И теперь она никак не ассоциируется с заветами Ленина, передает КТК.

Воссоздать коммунистическую партию в Казахстане намерен Косарев
Фото: кадр из видео

Мажилисмен уверен, что за ним пойдут и другие принципиальные члены партии. Правда, сам он пока из нее не вышел.

«Сейчас кому-то из органов власти захотелось убрать слово «коммунистический» из лексикона, чтобы в стране такое слово не применялось, и поэтому переименовали — «коммунистическую народную» убрали и оставили просто «народную». Я считаю, что мои друзья допустили грубейшую политическую ошибку. Просто они извратили коммунистическую идеологию, втоптали ее за право остаться в парламенте», — заявил Владислав Косарев.

Раздосадованный депутат мажилиса поделился, что на начальном этапе это будет общественное объединение, ведь для регистрации политической партии необходимо набрать не меньше 1300 членов. И сделать это до выборов в мажилис, очевидно, уже не получится. Поэтому в следующем созыве старейшего коммуниста страны казахстанцы могут уже не увидеть.

В парламенте 83-летний Косарев проработал больше 13 лет. Он застал еще его первый созыв и относил себя, как заявляет, к позитивной оппозиции. После переименования основатель КНПК посчитал, что его и партию уже ничего не связывает. А саму инициативу назвал предательством однопартийцев.  

«Создать партию, построить ее, вывести ее на уровень парламентской стоило больших трудов. Никому неизвестно, сколько мне пришлось провести бессонных ночей, хлопотных дней. Партию создавали восемь лет, мы шли к тому, чтобы стать парламентской. Прошли и критику, и невзгоды, наладили отношения с органами власти, критиковали, не унижая их достоинство. Это было наше искусство», — высказался депутат.

Напомним, неделю назад стало известно, что коммунисты сменили название своей партии. Теперь это народная партия Казахстана. 

Loading...

6 декабря, воскресенье