Чиновник из Петропавловска заменил себе 15 суток ареста отпуском

Заместитель руководителя управления пассажирского транспорта по Северо-Казахстанской области попался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. А чтобы скрыть отбытие двухнедельного ареста, решил оформить на работе отпуск за свой счет, передает «Петропавловск.news».

Чиновник из Петропавловска заменил себе 15 суток ареста отпуском
Фото: freepik.com

Выяснилось, что 6 октября ближе к 01.00 полицейские остановили автомобиль марки Nissan Teana 2.3 Premium заместителя руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Северо-Казахстанской области, чтобы проверить документы.

Уловив запах алкоголя от водителя иномарки, стражи порядка предложили ему проехать в областной наркологический центр, чтобы пройти медицинское освидетельствование, что чиновник и сделал. Но, прибыв в медучреждение, передумал и заявил, что запах исходит «от приема лекарств, которые содержат спирт», а именно ингалипта, «Танзалина» и корня солодки, которые он «принимал по назначению врача приблизительно в 21.30».

Ни полицейские, ни медики мужчине не поверили. Через два часа он где-то умудрился сделать анализы, подтвердившие, что он трезв. Но и это ему не помогло: специализированный административный суд признал его виновным «в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «Невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

В результате подсудимого приговорили к административному аресту сроком на 15 суток и лишили права управления автомобилем на восемь лет. Выяснилось, что в феврале 2017 года чиновника уже лишали права управления автомобилем на три года за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он работал в акимате Петропавловска и избежал дисциплинарного наказания, потому что спешно уволился. В этот раз расставаться с высокой должностью не рискнул, вместо этого придумал хитрую схему, написав заявление на отпуск, правда, почему-то всего на 10 дней, хотя был арестован на 15. Совет по этике рекомендовал не в меру изворотливого чиновника уволить с госслужбы. Теперь слово за его непосредственным руководством.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?