«Это никакие не хищения»: Бекшин высказался о нарушениях на 55,5 млн тенге

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал информацию о нарушениях правил выплаты надбавок медикам, задействованным в борьбе с COVID-19, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.
 

«Это никакие не хищения»: Бекшин высказался о нарушениях на 55,5 млн тенге
Фото из открытых источников

Департаментом внутреннего государственного аудита по Алматы выявлены нарушения на сумму более 55,5 миллиона тенге. Из этой суммы более 51 миллион тенге это нарушения процедурного характера (налоговые выплаты, пенсионные, социальные отчисления и т.д.) и не подлежат возврату в бюджет, сообщил Бекшин.

Оставшиеся четыре миллиона тенге нужно вернуть в бюджет.  Эта сумма была выплачена сотрудникам в конце месяца. Санврач объяснил причину выплат.

«Они были выплачены в конце месяца нашим сотрудникам, кто-то находился на больничном. Сами понимаете, если они находились на больничном и болели коронавирусной инфекцией и лечились дома, то они медикаменты покупали в аптеках, и на это уходили большие суммы. Четыре миллиона было выплачено тем, кто находился на больничном. Эта сумма подлежит возврату», продолжил спикер.

Читайте также: Потратили $1 млн: Бекшин объяснил разрешение Ritz Carlton на проведение банкета

Бекшин заявил, что комиссия пришла к выводу, что никаких хищений при анализе и проверке департамента установлено не было

«Это никакие не хищения. Не 55 миллионов, а четыре миллиона мы выплатили. Но проверяющие считают, что необоснованно выплачивать лицам, которые лежали на домашнем карантине и покупали на свои средства медикаменты, питание и т.д. Но это будет возвращено», – заключил главный государственный санитарный врач Алматы.

Ранее сообщалось, что в ведомстве Бекшина выявили нарушения на 55,5 млн тенге.

Loading...

20 января, среда