В ведомстве Бекшина выявили нарушения на 55,5 млн тенге

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы, которым руководит Жандарбек Бекшин, прошла проверка. Результаты оказались впечатляющими: в ведомстве выявили различные нарушения на 55,5 миллиона тенге, сообщает КТК.

В ведомстве Бекшина выявили нарушения на 55,5 млн тенге
Фото из открытых источников

В Алматы медработникам, которые боролись с коронавирусом, недоплатили 32 миллиона. Зато надбавки получили совсем другие.

Сотрудники Минфина проверили бухгалтерскую отчетность, приказы и платежные поручения. Выяснилось, что бюджетные средства использовали с нарушениями. Дело в том, что медработники этого учреждения относятся к группе среднего риска. Им должны были выплачивать по 212,5 тысячи тенге. Но на деле из этой надбавки удерживали пенсионные и обязательные платежи.

Читайте также: Экс-санврач столицы Байгабулов присоединился к команде Бекшина

«Учреждением необоснованно удержано с надбавок, которые положены сотрудникам этого учреждения. Получается, пенсионные необоснованно удержали, а также обязательные платежи, которые не должны удерживаться с надбавок. Незадействованным в этих мероприятиях тоже выплатили», – рассказал заместитель руководителя департамента внутреннего государственного аудита по Алматы Ернат Байгалык.

Бекшину поручили провести внутреннее расследование. Известно, что правила нарушило больше 10 работников.

Читайте также: За подписью Бекшина: Элитному отелю разрешили мероприятие на 150 человек

Все материалы переданы в антикоррупционную службу. К слову, деньги, которые должны были получить медики, в итоге выплатили.

Loading...