Потратили $1 млн: Бекшин объяснил разрешение Ritz Carlton на проведение банкета

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал свое разрешение на проведение мероприятия на 150 человек в отеле Ritz Carlton, передает ИА «NewTimes.kz».

Потратили $1 млн: Бекшин объяснил разрешение Ritz Carlton на проведение банкета
Фото: freepik.com/@Racool_studio

По словам санврача, он выдавал разрешение на проведение обучения персонала, но не на банкет.

«Сейчас они после длительного бездействия набирают персонал. Также прошло разовое мероприятие по чествованию спортсменов, причем на первом этаже. Но руководитель отдела допустил ошибку, не указав, что это разовое мероприятие. Кстати, непонятно, мониторинговой группе не передали никакую информацию о том, что такое нарушение было, и количество неизвестно. Там не было 150 человек. Кто-то говорит 40, кто-то говорит 60 человек, но наверху помещения, чтобы проводить такие большие банкеты, нет. Речь шла о разовом мероприятии на первом этаже, где бальный зал», — сказал Бекшин.

Далее, по его словам, чтобы провести данное мероприятие, руководство отеля потратило около 1 млн долларов на подготовку помещения. Туда вошли рециркуляторы воздуха, озоновая пушка, увеличение воздухообмена, бактерицидные лампы и другие средства дезинфекции.

Исходя из вышеперечисленных мер, Бекшин разрешил провести разовое мероприятие. К тому же, по его словам, данный зал заведомо рассчитан на 900 человек, тогда как на него пришло только 150.

Напомним, в Сети появилась жалоба на главного санврача мегаполиса Жандарбека Бекшина, который дал разрешение на проведение мероприятия на 150 человек в отеле The Ritz-Carlton. Документ вызвал бурю негодований, так как главный врач города на каждом выступлении твердил о запрете на посещение массовых мероприятий.

Loading...