«Хотим жить в чистом городе!»: Астанчане жалуются на грязные улицы, засыпанные песком

Жители столицы недовольны тем, что из-за гололеда городские службы посыпают улицы песком и камнями, передает ИА «NewTimes.kz». Пользователи соцсетей пишут, что в итоге снег с песком превращается в грязь, а камни пробивают лобовые стекла автомобилей. 

«Хотим жить в чистом городе!»: Астанчане жалуются на грязные улицы, засыпанные песком
Иллюстративное фото

В Facebook люди жалуются на коммунальные и городские службы столицы.

«Зачем трактором раскидывать песок и грязь по всему городу, да и еще вхолостую на голый асфальт? На видео — ул. Ташенова, 17. Превращается, таким образом, вся столица в грязный дом, из которого хочется сбежать.

Требую прекратить раскидывать пескообразную смесь по тротуарам, дорогам и т.д.! Мы хотим жить в чистом городе, а не таскать эту грязь каждый день домой и портить свою обувь!» — гласит одно из обращений-требований в Facebook-группе «Астана, хочу похвалить, пожаловаться».

Еще один горожанин возмутился тем, что разбросанные камни попали в лобовое стекло его машины:

«Центральные улицы города посыпали песком с крупными камнями. С утра в лобовое стекло влетел камень, и образовалась трещина, прямо возле Акорды, на перекрестке. Ехал бы, ладно, за машинами, стоя на перекрестке попадает камень.

Скорее всего, сегодня много кто будет жаловаться и обращаться в ремонтные мастерские. Кто вообще проверяет, чем посыпают улицы города? Не песок, а реально камни!!!»

Loading...