«Снимать фламинго нельзя, а мусорить можно»: Заказник в пригороде Актау превратили в свалку

Житель Актау снял на видео свалку по дороге на горячий радоновый источник у озера Караколь, передает lada.kz.

«Снимать фламинго нельзя, а мусорить можно»:  Заказник в пригороде Актау превратили в свалку
Кадр с видео

Горожанина возмутил тот факт, что территория по дороге на радоновый источник загрязнена мелким и крупногабаритным мусором.

«Снимать красивые ролики с фламинго нельзя, а мусорить возле заказника можно? При этом отсутствуют нормальные оповещающие знаки в 50 метрах от заказника», — говорит местный житель.

Руководитель неправительственного учреждения «Эко Мангистау» Кирилл Осин предложил усилить контроль со стороны правоохранительных органов и ужесточить ответственность за загрязнение окружающей среды.

Стихийная свалка по дороге на горячий радоновый источник у озера Караколь, как считает Кирилл Осин, показала наплевательское отношение к своей земле.

«Картина жуткая. Это район баз отдыха, и я больше чем уверен, что это строительный мусор с их территорий. Населенных пунктов поблизости нет, а из города его в ту сторону никто не повезет. К сожалению, это не единственное место стихийной свалки. Из Актау мусор транспортируют за 30-е микрорайоны, там тоже все завалено строительными отходами. Это все будет продолжаться до тех пор, пока не будет усилен контроль со стороны правоохранительных органов и не ужесточат ответственность. Пока штраф за срубленный 70-летний дуб в Алматы будет 16 500 тенге, а за выброшенный окурок или «КамАЗ» мусора пять месячных расчетных показателей, это не остановит нарушителей-вредителей», — прокомментировал Кирилл Осин.

Напомним, не так давно фотографиями жителя Актау Азамата Сарсенбаева, на которых запечатлена стая розовых фламинго на озере Караколь, заинтересовались в инспекции лесного хозяйства и животного мира. Его привлекли к ответственности. После чего снимать фламинго с дронов в Мангистау запретили.

В статье:
Loading...

23 января, суббота