Зачем коммунальщики косили траву в сугробах, объяснили в Петропавловске

В Петропавловске разгорелся скандал из-за покоса, который среди зимы устроили местные коммунальщики. Рабочие на глазах у горожан косили триммерами траву в сугробах, передает телеканал КТК.

Зачем коммунальщики косили траву в сугробах, объяснили в Петропавловске
Кадр из видео

О необычном происшествии стало известно благодаря любительской съемке. Камера запечатлела, как несколько рабочих косят траву на одном из газонов в центре города.

«Петропавловск: люди косят траву из-под снега, из-под сугробов. Вот собирают потом ее. Это же надо до такого додуматься — из-под сугробов косить траву», — говорит автор ролика.

Видео моментально заполонило социальные сети, рабочие снискали славу даже в соседних государствах.

Что стало причиной зимнего сенокоса, пояснили коммунальщики.

«Мы поехали косить камыш и решили по дороге проверить неисправность триммера, нижней части. После того как проверили, поехали косить камыш», — пояснил мастер отдела ТОО «Коммунхоз» Андрей Боярский.

Начальник управления по ЧС города Петропавловска Владимир Хутинаев рассказал, почему камыш в СКО косят зимой.

«Работа по скосу камыша вокруг Петропавловска проводится в зимнее время, так как доступность для проведения этих работ позволяет только в зимнее время подойти к камышу, скосить его, а в летнее там достаточно сыро и болотистая местность», —  сказал Владимир Хутинаев.

Читайте также: Три аэродрома для отдаленных сел построят за 4,5 млрд тенге в ЗКО 

К слову, видео о зимнем покосе коммунальщиков было опубликовано на портале Петропавловск.news. Горожане предположили, что таким образом местные власти готовятся к визиту гостей из столицы.

Loading...