Дело об убийстве и изнасиловании 13-летней акмолинки закрыли

Трагедия произошла в августе этого года. 13-летняя Айгерим Хайдарова из села Красный Яр отправилась постричься в другой поселок и домой не вернулась. Через неделю ее нашли мертвой. Полиция приняла решение закрыть уголовное дело, передает ИА «NewTimes.kz».

Дело об убийстве и изнасиловании 13-летней акмолинки закрыли
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, 20 августа 13-летняя девочка из села Красный Яр отправилась в парикмахерскую в поселке Нурлыкош и бесследно пропала. Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружили 28 августа.

В пресс-службе ДП Акмолинской области рассказали, что по данному факту полицейские начали досудебное расследование по статье УК РК «Убийство» и в последующем дополнили статьей об изнасиловании.

«В ходе досудебного расследования проведено более 10 судебных экспертиз, допрошено свыше 100 лиц, исследованы видеозаписи с камер наружного наблюдения по маршруту следования потерпевшей и подозреваемого лица, а также исследованы их сотовые телефоны. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий установлено подозреваемое лицо, добыты достаточные данные, доказывающие его вину», — сообщили правоохранители.

Но уголовное дело закрыли из-за смерти подозреваемого.

«С материалами уголовного дела были ознакомлены представители потерпевшей и мать подозреваемого с адвокатом, которые не оспаривали добытые доказательства органами предварительного следствия и согласились с принятым процессуальным решением о прекращении в связи со смертью подозреваемого лица», — пояснили в пресс-службе полицейского ведомства.

К слову, 30-летний житель села Красный Яр в числе других был допрошен в качестве свидетеля по факту безвестного исчезновения 13-летней Айгерим Хайдаровой. После допроса его отпустили домой. 27 августа стало известно, что мужчина покончил с собой.

Loading...

16 января, суббота