Премия «Адал тұлға-2020»: Почему Токаев достоин награды – мнения казахстанцев

Сегодня, 9 декабря, состоится награждение победителей VIII национальной премии «Общественное признание «Адал тұлға-2020». В числе тех, кто ее получит, — президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Премия «Адал тұлға-2020»: Почему Токаев достоин награды – мнения казахстанцев
Фото: akorda.kz

Напомним, кандидатуру главы государства выдвинули сами казахстанцы, оставляя под постом о премии имена потенциальных претендентов.

«Начиная с 2013 года в Казахстане учреждена премия «Адал тұлға». Она позволяет собрать на одной площадке казахстанских активистов, журналистов, блогеров, общественных деятелей, государственных служащих — всех тех, кто на протяжении года поднимает тему социального зла — взяточничества, предлагает пути решения злободневной проблемы или лично борется с коррупцией. Нынешний год — восьмой по счету, кода жители страны выдвигают потенциальных претендентов. Для нас главное — создать пул из числа казахстанцев, которые служили бы примером для подражания», — отметил председатель Первого антикоррупционного медиацентра Толеген Байгулов.

Отметим, что голосование проводилось на Facebook-странице Первого антикоррупционного медиацентра. В числе первых, кто предложил выдвинуть кандидатуру президента Казахстана на премию, победительница проекта «100 новых лиц Казахстана» Асемгуль Уразаева.

«Нынешний год выдался тяжелым. На плечах главы государства — огромная ответственность за сохранение экономического и социального благополучия страны. Наряду с решением ежедневных задач Касым-Жомарт Токаев проводил большую работу по модернизации законодательной базы нашей республики. Главой государства подписан важнейший для нас Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции». Закон устанавливает строгую ответственность за провокационные действия должностных лиц, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность или досудебное расследование. Текущий год ознаменован и еще одним серьезным изменением в законодательстве Казахстана — декриминализация клеветы. А ведь это важнейший шаг к демократии и повсеместной борьбе с коррупцией», — сказала Асемгуль Уразаева.

Добавим, что Касым-Жомарт Токаев победил в номинации «Ел жанашыры», которая присуждается людям за высокие человеческие качества и заботу о населении. Как сказал Толеген Байгулов, выдвинув президента на премию, казахстанцы высоко оценили вклад главы государства в развитие страны и повышение уровня жизни.

Премия «Адал тұлға-2020» вручается по 18 номинациям.

Loading...