Киборги вступили в ряды вооруженных сил Казахстана

В ряды вооруженных сил РК вступили роботы. Умные машины будут задействованы для выполнения самых сложных и опасных боевых задач. Они примут участие в военных операциях как на суше, так и в воде, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty TV.

Киборги вступили в ряды вооруженных сил Казахстана
Фото: Almaty.tv

Отмечается, что на вооружении нашей армии имеются два вида роботов — наземные и морские. 

Например, один из них — маневренный телеуправляемый Eye Drive. Он весит всего три килограмма. Эта машина проводит видео- и аудиоразведку труднодоступных объектов и участков. В открытой местности радиус действия киборга — более 300 метров. Технически оснащенный робот может легко проникнуть в любое здание и передать информацию на планшет оператора на расстоянии полсотни метров.

«Данный робот апробирован в боевых действиях в Чечне, также в Южной Осетии. Также он показал свои боевые возможности при операции «Боевой свинец» в 2000 году», — сообщил старший офицер направления наземных (морских) роботизированных систем ГШ ВС РК Мейржан Турмаганбетов. 

Задействуют киборгов не только на суше, но и под водой. Размещенный на базе минно-трального корабля подводный робот-инспектор K-Ster-I исследует ландшафт морского дна, находит взрывоопасные предметы и передает их координаты.

«Отправляем идентификатор Kster-I и в режиме онлайн по видеокамере видим, что находится в тех точках, которые нашел Ali-Ster-A9», — отметил командир минно-трального корабля «Аталау» Адилет Багдабаев.

Противоминные дистанционные подводные аппараты K-Ster-С предназначены для уничтожения подводных мин на глубине 300 метров. Они могут работать на удалении до километра от корабля-носителя, тем самым помогая сэкономить время и людские ресурсы, а также повысить боевые возможности подразделений.

В статье:
Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота