В мегаполисе РК продлили карантин до 11 января, а в области убирают блокпосты

Согласно постановлений главных санврачей: в Шымкенте продлили ограничительные меры до 11 января, а в Карагандинской области убирают санитарные посты, передает ИА «NewTimes.kz».

В мегаполисе РК продлили карантин до 11 января, а в области убирают блокпосты
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Продление карантина и ограничительных мер в третьем мегаполисе страны вступает в силу с 21 декабря и будет действовать до 11 января 2021 года. 

Горожанам по-прежнему запрещается проведение массовых мероприятий, разрешены прогулки во дворах и парках в составе не более 3 человек.

Кроме того, согласно постановлению: 

  • перевод 50% офисных работников на работу удаленный формат, с возможностью минимизации рабочего времени;
  • ежедневные дезинфекционные мероприятия в торговых центрах, продовольственных и непродовольственных магазинах, объектах общественного обслуживания и местах, где люди могут массово собираться;
  • заполняемость ТРЦ, ТЦ не должна превышать 30%, из расчета 4 квадратных метра на одного посетителя в будние дни с 09:00 до 23:00, в выходные и праздничные дни с 09:00 до 22:00;
  • В будние, выходные и праздничные дни общественный транспорт будет курсировать с 07:00 до 23:00.

Внесены изменения в постановление главного санитарного врача Карагандинской области «Об усилении ограничительных мероприятий», которое утратило силу. Таким образом санитарные посты уберут на внешних границах области, расположенных на территориях Бухар-Жырауского, Каркаралинского, Осакаровского районов.

Постановление вступает в силу с полуночи 18 декабря.

Стоит отметить, что по распространению COVID-19 Шымкент и Карагандинская область находятся в зеленой зоне. 

К слову, за прошедшие сутки выявлено 788 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

Loading...

5 марта, пятница