До 5 января в Казахстане будут действовать ограничительные меры

Премьер-министр РК Аскар Мамин провел селекторное заседание межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

До 5 января в Казахстане будут действовать ограничительные меры
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Распространение коронавирусной инфекции в РК находится на контролируемом уровне. Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией составляет 0,4%, показатель репродуктивности — 0,9. Заполняемость инфекционных коек — 28%, реанимационных — 20%.

5 регионов находятся в зонах повышенного и умеренного рисков: Атырауский, Костанайский, Павлодарский, Северо-Казахстанский и Акмолинский.

В январе–феврале следующего года на фоне роста ОРВИ и гриппа есть риск увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией. В этой связи МВК приняла ряд решений:

  • с 25 декабря 2020 года до 5 января 2021 года установить запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, в том числе новогодних утренников и праздничных корпоративов;
  • усилить ограничительные меры на месторождении Тенгиз до стабилизации эпидемиологической ситуации;
  • принять меры по снижению цен на антиковидные лекарственные средства в розничной сети в среднем на 24%.

Премьер-министр обратил внимание акимов на необходимость качественной санитарной обработки общественных мест, школ и детсадов, а также подготовки прививочных пунктов к вакцинации.

Министерству внутренних дел совместно с акиматами поручено обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в предпраздничные и праздничные дни.

Между тем Казахстан на утро 20 декабря снова переместился на 57-е место среди стран по количеству заболевших КВИ. Зарегистрировано 146 584 казахстанца с COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 652 человека

Loading...

1 марта, понедельник