Столичные бары и рестораны прикроют за нарушение карантина

Работу семи увеселительных заведений могут приостановить в столице на три месяца из-за нарушения карантина, передает ИА «NewTimes.kz».

Столичные бары и рестораны прикроют за нарушение карантина
Фото: astana.gov.kz

В специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана уже направлено восемь материалов. В частности, речь идет о караоке барах «SOVA» и «Жаным Сол», ночном клубе «Alanya», баре «Echo», ресторане «ZOLOTO», лаундж-баре «Сторис». 

«Несмотря на это, заведения продолжают нарушать ограничительные и карантинные меры. За прошедшие выходные в отношении перечисленных объектов повторно поступили экстренные извещения, были проведены внеплановые проверки, в ходе которых факт нарушений подтвердился.

Материалы по результатам проверок будут направлены в административный суд в качестве дополнительного доказательства», - сообщила главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева.

Кроме того, за праздничные дни поступили повторные экстренные извещения в отношении батутного центра в ТРЦ «Mega Silk Way» и клуба «Icon». Ранее этим объектам уже были выданы предписания об устранении нарушения. В отношении данных объектов протокол об административном правонарушении за невыполнение предписания будет направлен в административный суд, для рассмотрения.

К слову, с июля по настоящее время за нарушения к административной ответственности уже привлечено 1 297 физических, должностных и юридических лиц на сумму 261 296 654 тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг