В полиции рассказали, как мальчик остался один на заснеженной трассе в Алматинской области

Стражи порядка региона установили мать найденного на автодороге ребенка, передает ИА «NewTimes.kz».

В полиции рассказали, как мальчик остался один на заснеженной трассе в Алматинской области
Фото: скриншот видео

Ранее сообщалось, что в Сети появилось видео, на котором неравнодушный мужчина нашел мальчика на трассе в глубинке региона и решил отвезти его в ближайший населенный пункт.

Полицейские установили местонахождение его 44-летней матери, приехавшей недавно из Узбекистана и временно проживающей в одном из крестьянских хозяйств. 

«Женщина вместе с ребенком приехала в соседнее крестьянское хозяйство, при этом пятилетнего сына оставила в машине. Мальчик, не дождавшись маму, покинул машину и вышел на дорогу, там и увидел его водитель проезжающей мимо машины. Сняв мальчика на видео, водитель выставил его в свою группу, затем в домах у дороги нашел мать, которой и передал сына в целости и сохранности», — прокомментировали в ведомстве.

Между тем ювенальной полицией решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности в соответствии со  статьей КоАП РК «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей». 

В свою очередь, полицейские выразили признательность и поблагодарили бдительного водителя. В ближайшее время его обещали поощрить за активную гражданскую позицию.

Loading...