воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-7oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
23 декабря, 2020, 23:39

Вышел новый клип Димаша Кудайбергена на песню «Я скучаю по тебе»

Видеоклип к композиции «Я скучаю по тебе» сделал известный российский композитор и клипмейкер Евгений Курицын, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на DimashNews.

Вышел новый клип Димаша Кудайбергена на песню «Я скучаю по тебе»

Кадр из видеоклипа

На официальном YouTube-канале Димаша Кудайбергена презентовано музыкальное видео к композиции «Я скучаю по тебе». О создании клипа редакции издания рассказал режиссер Евгений Курицын.

Впервые песню «Я скучаю по тебе» Димаш представил в программе «Центральное телевидение» на телеканале НТВ в начале декабря. Композиция — результат работы тандема Игоря Крутого и Игоря Николаева.

Сам Димаш рассказывает, что этой песней хотел поделиться своими глубокими переживаниями касательно долгой разлуки с любимыми Dears.  Эта композиция — личное послание исполнителя каждому поклоннику его творчества.

Снять видеоряд к этой песне доверили российскому режиссеру Евгению Курицыну.

В интервью изданию клипмейкер рассказал, что, услышав «Я скучаю по тебе», он понял: наиболее важным в предстоящей работе будет сфокусироваться на переживаниях и эмоциях главного героя. Сам клип выполнен в черно-белом формате.

Изначально клип планировали снимать на открытом пространстве. Однако, чем стремительнее приближались холодные декабрьские дни, тем больше возникало сомнений относительно этой идеи.

Читайте также: Опубликовано интервью Димаша Кудайбергена на MTV USA

Наблюдая за погодой, Евгений понимал, что будет сложно полностью передавать атмосферу, заложенную в песне. Поэтому было решено провести съемки в режиме виртуального производства на хромакее (зеленом экране).

Так в клипе появились город, морской берег, мост и дом главного героя. Это пустынное пространство, которое должно максимально подчеркнуть, насколько герой скучает по своей возлюбленной. Сама она в клипе не появляется — ее видно лишь на картинах в разных уголках дома, что является перманентным напоминанием о разлуке, пишет издание.

При создании видеоряда для Евгения было важным точно улавливать, как эту песню исполняет Димаш, какие он вкладывает эмоции. Интегрируя его персонаж в создаваемый мир, режиссер продумывал мельчайшие детали: каким должен быть берег, почему мост должен быть именно таким, а улицы такими.

Все визуальное решение должно было соответствовать настроению как главного героя, так и всей музыкальной композиции.

Читайте также: «Искренний и настоящий»: Эксклюзивное интервью дизайнера, создающего концертные образы для Димаша

О процессе съемок Евгений Курицын рассказывает, что работа протекала очень легко и гармонично.

Димаш ознакомился с концепцией клипа и, прогнав два-три дубля, съемочная команда начала работать над исполнением.

«Димаш очень исполнительный и довольно требовательный к себе. Каждый дубль он внимательно отсматривал и иногда вносил коррективы, чтобы придать картине больше эмоций. Я думаю, что он просто отлично передал необходимую атмосферу», — поделился режиссер.

Известный российский режиссер, композитор и клипмейкер Евгений Курицын является основателем и генеральным директором креативной компании Global Media Line.

Читайте также: «Ситуация чрезвычайная»: ЮНЕСКО призывает правительства поддержать сферу культуры

В профессиональном портфолио Курицына работы с Игорем Крутым, Максимом Фадеевым, Григорий Лепсом, группами «Руки Вверх», «A’Studio», Алексеем Чумаковым, Глюк’ozой, Филиппом Киркоровым и другими известными исполнителями.

К слову, 5 декабря на «ВТБ Арене» в Москве прошел традиционный концерт «Песня года», в котором принял участие казахстанский исполнитель. После съемок Димаш Кудайберген поделился ощущениями после долгожданного концерта.

Читайте также: «Кризис чувствуется»: Как столица Казахстана готовится к празднованию Нового года (ФОТО)

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения