Соседка рассказала о семье девочки, которую выгнали на улицу босиком и без одежды

Сегодня Казнет буквально взорвала новость о том, как 35-летняя астанчанка жестоко наказывает своих детей. Напомним, женщина выгнала дочь босиком и без одежды на мороз из-за детской шалости. Журналист Динара Сатжан съездила в общежитие, где произошел вопиющий случай, и записала видео с девушкой, опубликовавшей фото несчастного ребенка, передает ИА «NewTimes.kz».

Соседка рассказала о семье девочки, которую выгнали на улицу босиком и без одежды
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

В начале беседы девушка призналась, что жалеет о том, что выложила информацию в открытый доступ, поскольку ей говорят: «Зачем так сделала? Это не твоя семья». Но поступить иначе она не могла. 

«Я живу здесь девять месяцев. Наблюдаю все это с сентября. Я к этой татешке очень хорошо относилась, как к маме. Она злая. Всю злость срывает на детях. Вчера я вышла в коридор за прищепками, увидела, что не хватает несколько штук. Спросила у девочки. Она мне шепотом сказала, что Диас (братишка — прим. NT). Это услышала мама детей, загнала их в комнату и начала бить», — рассказала соседка горе-матери. 

Девушка добавила, что не видит, как мать бьет детей, но слышит. Также, по ее словам, родители детей работают практически круглосуточно и приходят на час, чтобы приготовить еду. Когда девушка услышала чей-то дрожащий голос, сразу выбежала на улицу и увидела сидящую на корточках девочку почти раздетой и босой. 

«Ребенок просидел на морозе 2-3 минуты. Я привела ее к себе. Потом ее забрала старшая сестра, первая из четырех детей. Душа болит за деток. Как к животным относится. А если они умрут? Она часто ругает их за беспорядок. Все зависит от настроения», — добавила девушка. 

По словам соседки, дети прославившейся мамы не умываются, не знают, что такое душ, а на голове — вши. Моменты, когда девочка становилась жертвой жестоких мер наказания, девушка наблюдает не первый раз.  

Динара Сатжан в своем посте отмечает, что она позвонила в управление образования. Выяснилось, что семья спокойная и они живут нормально.

Между тем медийная личность высказала свое мнение по поводу инцидента.

«Не хочу никого судить. Хочу понять мать детей. Возможно, ее так же воспитывали и она не знает других методов. Не хочу, чтобы детей отбирали у родителей. Хочу, чтобы они сделали выводы. Детям нужны забота и тепло. Родителей они любят. Не все так плохо», — написала Динара Сатжан.

При встрече с мамой детей журналист отметила, что женщина раскаивается. 

«Я извлекла урок. Устала, без денег, постоянно снимаю комнату, постоянно ищу работу. Не хочу, чтобы их забирали у меня. Вывела дочь на холод, чтобы она запомнила, что так поступать нельзя», — сказала мама.

Loading...

4 марта, четверг