В III четверти выпускные классы Туркестанской области будут учиться офлайн

Школьники в третьей четверти остаются на дистанционном обучении. Выпускные классы будут учиться в штатном режиме с соблюдением санитарных требований, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

В III четверти выпускные классы Туркестанской области будут учиться офлайн
Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

Об этом сообщила заместитель руководителя областного управления развития человеческого потенциала Ардак Мадиханкызы на брифинге в РСК.

В третьей четверти 66 401 учеников 9 и 11 классов начнут обучение 70% основных предметов — математика, языки, физика, химия, история, география, биология, физическая культура) в штатном режиме, а 30% — в дистанционном формате (информатика, основы права, самопознание, труд).

Читайте также: Выросло число заболевших коронавирусом школьников в Казахстане

Также, по решению администрации школы, во внеурочное время, в группах не более пяти человек будут проводиться подготовительные уроки для индивидуального обучения детей с низкой успеваемостью.

«Всего на территории области в 918 школах функционируют 24 317 компьютеров. Всего учащихся в регионе — 499 975 человек, для улучшения потребности в компьютерной технике в школах из средств резерва правительства Республики Казахстан приобретено 57 190 единиц техники, из них: 7711 планшетов, 5952 компьютера, 43 527 ноутбуков», — сказала она.

Всего из школьных фондов учащимся южного региона предоставлено 24 317 компьютеров, 1539 компьютерных устройств за счет местного бюджета, 1445 за счет спонсоров в рамках акции «Дорога в школу».

Ноутбуки и компьютеры доставлены в отделы образования районов и городов.

«В настоящее время в районных и городских учреждениях образования области также прорабатываются пути решения существующих проблем, возникших из-за нехватки средств. Необходимые средства будут рассмотрены за счет средств 2021 года и перечислены на счета. Данные вопросы имеются в Кентау, Сайрамском, Сарыагашском и Келесском районах», — отметили в акимате.

Напомним, на селекторном заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения КВИ в стране 20 декабря определили формат учебы на третью четверть для школьников и на второй семестр для студентов.

Читайте также: Правила застройки исторического центра разработают в Алматы 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев