Самовыдвиженец на выборы президента Маишев не пришел на экзамен

Самовыдвиженец на внеочередные выборы президента Казахстана Кайрат Маишев не пришел на экзамен по казахскому языку, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Мы сейчас выясняем причину, почему он не явился. Он мог не явиться, скажем, по болезни, мог, например, перепутать дату. Как только выяснится это дело, после этого будет приниматься решение. Но мы не можем сразу с ходу снимать с избирательной гонки, только потому что он не явился. Если причина будет уважительной, он снят не будет», ― сообщил член центральной избирательной комиссии Казахстана Марат Сарсембаев.

Между тем, другой самовыдвиженец на внеочередные выборы президента Казахстана военнослужащий Ержан Сергазин не прошел экзамен на знание казахского языка.

«Письменную работу Сергазин написал на тему: «Конституция ― гарант развития», тема не раскрыта, были допущены 24 ошибки, из них орфографических ― 6, пунктуационных ― 13, стилистических ― 5. Вторая тема ― чтение художественного текста ― поэзия и проза Абая. Комиссию не удовлетворило его чтение. Третье ― «Этапы развития казахского искусства», тема не раскрыта. Лингвистическая комиссия приходит к выводу, что кандидат в президенты Сергазин не достаточно владеет государственным языком», ― сообщил председатель лингвистической комиссии ЦИК Мырзатай Жолдасбеков.

26 февраля началось выдвижение кандидатов на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 26 апреля 2015 года. На сегодняшний день, из всех претендентов на участие во внеочередных выборах президента Казахстана экзамен на знание государственного языка прошли президент общественного фонда «Рухани қоғам әлемі» Лимана Койшиева и секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье