В 40-градусный мороз заключенные ВКО выращивают овощи

Заключенные одной из колонии Восточного Казахстана обеспечивают сами себя свежими овощами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента КУИС по ВКО.

В 40-градусный мороз заключенные ВКО выращивают овощи
Фото: ДУИС ВКО

Осужденный Сергей работает в этой теплице вот уже 3 месяц.

«Признаться в теплице я чувствую себя, так как будто сейчас не зима, а лето. Вот уже около 10 дней у нас морозы до 45 градусов на улице. Здесь в теплице + 23 очень тепло. Здесь я не ощущаю морозы», − говорит осужденный.

Будучи на свободе, мужчина тоже любил ухаживать за огородом.

«Я с утра до вечера работаю в теплице. Мне очень нравится это работа. Работая, оплачиваю свои иски. Время проходит быстро. Редиски, огурцы и зелень мы на новогодние праздники использовали для праздничного ужина.  Все свежее», − добавил осужденный.

По его словам, в теплицу он приходит каждый день. Утро начинается с полива и прополки зелени, а это укроп, петрушка, лук, чеснок, огурцы и редиска  для местной кухни – витамины круглый год на столе. Растет зелень быстро, урожай можно каждую неделю собирать.

«Сейчас в колонии трудоустроены около 200 осужденных лиц, это 90% из числа отбывающих наказание. Работа, является одним из воспитательных мер, осужденных», − прокомментировал заместитель начальника Департамента полковник юстиции Галымжан Балтабаев.

Loading...

3 марта, среда