Семью в Павлодаре наказали за ночную активность детей

11 января в 02.30 в дежурную часть полиции города позвонил житель дома по улице Майры, 47/1 и пожаловался на кричащих маленьких детей соседей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz.

Семью в Павлодаре наказали за ночную активность детей
Фото: pexels.com

Также звонивший пожаловался на то, что такой шум доносится из соседней квартиры каждую ночь: дети здесь могут шуметь до 4-5 утра, а на все просьбы соблюдать тишину, родители никак не реагируют.

Приехавшие сотрудники полиции составили в отношении хозяина квартиры административный протокол по статье КРКоАП «Нарушение тишины». Также провели со всеми членами семьи профилактическую беседу о необходимости соблюдения тишины.

В эту же ночь подобный вызов поступил и из многоэтажного дома по улице Торайгырова. Женщина рассказала, что, несмотря на позднее время, в квартире у соседей много гостей, которые выходят на лестничную площадку и очень громко разговаривают.

Нарушители были привлечены к ответственности прибывшими стражами порядка.

Первый заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров рассказал, что за нарушение тишины в 2020 году к административной ответственности призвали 3425 человек.

Кроме того, в полиции напомнили о необходимости соблюдения закона, а также попросили не оставаться равнодушными к вопросам правопорядка. Информацию о совершаемых правонарушениях незамедлительно нужно сообщать по телефону 102.

Loading...

4 марта, четверг