Бекшин подписал новое постановление об обучении студентов и школьников в Алматы

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин 16 января подписал новое постановление, касающееся обучения школьников и студентов первых курсов колледжей и вузов во втором семестре, передает ИА «NewTimes.kz».

Бекшин подписал новое постановление об обучении студентов и школьников в Алматы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Документ опубликован на сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы.

«Разрешено со второго семестра 2020-2021 учебного года поэтапное комбинированное обучение (70% предметов в оффлайн режиме, 30% — в онлайн-режиме) для студентов первых курсов колледжей и вузов на добровольной основе (с согласия родителей или других законных представителей), с учетом наличия мест в общежитиях.

При условии соблюдения усиленного санитарно-дезифекционного и масочного режима, социальной дистанции, одновременного нахождения обучающихся в корпусах и аудиториях колледжей не более 30% проектной мощности помещений, вузов — не более 40-50%", — сказано в постановлении.

Также разрешается со второго семестра 2020-2021 учебного года проживание в общежитиях студентов первых курсов колледжей и вузов, при условии соблюдения усиленного санитарно-дезифекционного и масочного режима, социальной дистанции между проживающими и заполнением комнат в общежитиях колледжей до 30%, вузов — до 50%.

Разрешена работа столовых в школах для учеников 1-5 классов и 9, 11, 12 классов. А также для студентов первых курсов колледжей и вузов с заполнением обеденного зала не более 30%.

С третьей четверти разрешается индивидуальное обучение школьников во внеурочное время в группах не более пяти человек по решению администрации образовательного учерждения.

Читайте также: «Девушка в маске» с агитплаката просит акимат Алматы выплатить ей гонорар

Loading...

26 февраля, пятница