Ошейники и браслеты для соцдистанции напугали пользователей Казнета

В Казнете обсуждают новость о том, что ООН объявила о выпуске ошейников и шок-браслетов для людей, которые будут помогать в борьбе с СOVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».  

Ошейники и браслеты для соцдистанции напугали пользователей Казнета
Фото: pixabay.com

Как утверждает stopfake.kz, данная информация не соответствует действительности.  

Так как, в первую очередь, ООН не занимается выпуском каких-либо продуктов или иных вещей.

Во-вторых, устройства, которые сторонники теории заговора называют «собачьими ошейниками», таковыми не являются. Они представляют собой небольшие пластиковые диски на длинных цепочках. И носить их можно либо на шее, либо на поясе. А шок-браслеты — сильное преувеличение.

Между тем электронные браслеты используют в Гонконге с марта 2020 года. Их надевают тем, кто прибыл в город. Браслет подключается к мобильному приложению и отслеживает локацию носителя. Он предназначен для контроля соблюдения самоизоляции. Браслет необходимо носить в течение двух недель.

В-третьих, цепочки с устройствами, контролирующими социальную дистанцию, не предлагается носить повсеместно. Пока надевать их предлагают лишь в Кафедральном соборе во Флоренции. Они позволят посетителям осмотреть достопримечательность, не подвергаясь риску заражения.

Также носить приспособления предложили сотрудникам компании Essity во Франции. При этом работодатель гарантировал, что при помощи устройств они не будут отслеживать местоположение сотрудников. 

Таким образом, для отслеживания социальной дистанции и соблюдения режима самоизоляции в отдельных организациях могут использовать специальные девайсы, они не имеют ничего общего с ошейниками и шок-браслетами.

Loading...