В первый день ЕНТ 86 абитуриентов не допустили к тестированию

В первый день в январском тестировании приняли участие 16 307 претендентов, из них более 12 тыс — на казахском языке, 4216 — на русском языке. 86 абитуриентов попытались пронести в аудитории запрещенные предметы и в связи с этим не были допущены к участию в ЕНТ. За нарушение правил тестирования из аудиторий были удалены 27 человек, их результаты аннулированы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

В первый день ЕНТ 86 абитуриентов не допустили к тестированию
Фото: пресс-служба МОН РК

По итогам первого дня ЕНТ 205 участников набрали более 110 баллов. Следует отметить, что в связи с карантинными ограничениями тестирование проходит в 15 потоков, аудитории заполнены всего на 20-25%. Из 143 пунктов проведения ЕНТ в первый день были задействованы 114. Аудитории оснащены камерами видеонаблюдения, для родителей доступна видеотрансляция.

Все участники ЕНТ проходят дезинфекцию согласно санитарно-эпидемиологическим нормам: запуск через дезинфицирующий тоннель, обработка обуви специальным ковриком, замер температуры, обработка рук санитайзером и предоставление медицинских масок.

При запуске и рассадке тестируемых соблюдается расстояние не менее 2 метров. Каждая аудитория периодически проветривается и обрабатывается дезинфицирующими средствами. Все санитарные требования строго соблюдены.

Сертификаты январского ЕНТ действительны для поступления в вуз на платной основе. В течение года абитуриенты могут сдать тестирование 4 раза.

Напомним, единое национальное тестирование началось в Казахстане 20 января и продлится по 5 февраля.

Loading...