Казахстанских журналистов обучат медицине

50 казахстанских журналистов начнут обучение в КазНМУ имени С. Асфендиярова в феврале 2021 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство информации и общественного развития РК.

Казахстанских журналистов обучат медицине
Фото взято с сайта gov.kz

Министр информации и общественного развития Аида Балаева посетила Казахский национальный медицинский университет имени С.Д. Асфендиярова, с которым ведомство сотрудничает в области развития отраслевой журналистики.

Во время встречи представители вуза и глава МИОР обсудили специальный план по обучению специалистов медиасферы на 2020-2021 годы и договорились, что в феврале более 50 журналистов государственных и частных СМИ на базе КазНМУ пройдут курсы повышения квалификации для «достижения высокого качества выпускаемых материалов о медицине».

Аида Балаева подчеркнула, что в процессе обучения в качестве коучей активную работу должны проводить ведущие эксперты как из области журналистики, так и медицины.

«В 2021 году пройдет комплексная работа по подготовке отраслевых журналистов. В рамках этой работы планируются мероприятия по мониторингу современных тенденций медиасферы и запросов СМИ в части обучения специалистов той или иной отрасли, созданию мультимедийной образовательно-информационной платформы, проведению долгосрочных и краткосрочных обучающих курсов», — отметили в МИОР.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

30 июля, пятница