Из-за отсутствия медстраховки онкобольного шымкентца не принимают врачи

55-летний житель Шымкента оказался в трудной жизненной ситуации. Он стался без крыши над головой, средств к существованию, а главное, без лечения. Онкобольного мужчину не прикрепляют к поликлинике и не кладут в больницу потому, что у него образовался долг по медстраховке, передает ИА «NewTimes.kz».

Из-за отсутствия медстраховки онкобольного шымкентца не принимают врачи
Фото предоставлено волонтерами

О трудном положении несчастного написали местные волонтеры в паблике club_dobryakov_shymkent.

«Хотим рассказать и поделиться одной историей... Ким Юрий Анатольевич 1966 года рождения. Он сейчас никому не нужен, близкие люди отказались от него! Родственник (племянник) продал дом, забрал деньги и выгнал его на улицу. В последние месяцы он начал жаловаться на боли, прошел платное обследование, есть анализы на руках (КТ, МРТ, колоноскопия и т.д.). После его по «скорой» положили в городскую клиническую больницу на Рощу, он 10 дней там пробыл, и его направили в онкодиспансер», — говорится в тексте.

По опубликованной информации, больного не принимают в онкологический диспансер потому, что он не полностью заплатил ОСМС и не прикреплен к поликлинике.

Читайте также: Онкобольная из СКО «попала в западню», пытаясь получить лечение в столице 

Как сообщила корреспонденту ИА «NewTimes.kz» волонтер Юлия Зеленцова, она лично знает мужчину.

«При жизни мама Юрия Анатольевича оформила дом на племянника. Однажды родственник сообщил, что будет продавать жилье, как законный владелец. Он оставил какие-то гроши и уехал в Корею. В итоге дядя Юра остался на улице. Мы, волонтеры, сняли ему временное жилье. Самое страшное то, что уже два месяца его мучают боли, от которых он кричит, пищу принимает с трудом, похудел на 15 кг. Пачками пьет обезболивающие. Несмотря на то что онкология входит в ГОБМП, его не принимают на лечение, потому что у него образовался долг по медицинской страховке за 6-7 месяцев», — говорит Юлия Зеленцова.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась в управление здравоохранения Шымкента.
 

Loading...