Слушания о смертельном наезде на полицейских начались в Акмолинской области

По версии обвинения, пьяный лихач на внедорожнике влетел в машину стражей порядка и превратил ее в груду железа, погибли два сотрудника полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Слушания о смертельном наезде на полицейских начались в Акмолинской области
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Слушания идут в Щучинске. 25-летнему Сергею Воронцову вменяют сразу две статьи: кражу авто и управление транспортным средством без водительских прав.

Усугубляет положение обвиняемого и то, что в день случившегося он, согласно экспертизе, был пьян.

Все произошло в середине октября. Взяв иномарку матери, Сергей В. вместе с приятелями на большой скорости проскочил на красный свет и врезался в служебный автомобиль, где находились двое полицейских.

Оба инспектора скончались на месте. Отцов лишились пятеро детей. Близкие погибших требуют самого сурового наказания.

Сам подсудимый очень спокоен и настаивает, что за рулем был не он. Его мать — известная в регионе бизнесвумен, и адвокат уверены в невиновности подсудимого и обещают доказать это.

Между тем, свидетель Ермек Оспанов говорит, что во время наезда сидел позади водителя. Но, по его словам, мать подсудимого утверждает, что именно он был за рулем и заставляет взять вину на себя.

 «Я находился вот сзади. Я уверяю, что он сидел за рулем полностью. И вот сейчас меня еще и прав хотят лишить из-за него», — сказал в суде Ермек Оспанов.

Напомним, трагедия произошла утром 15 октября 2020 года в Щучинске, когда лишенный прав водитель Lexus NX20 на высокой скорости въехал в служебную автомашину.

На месте скончались два участковых инспектора полиции Бурабайского района. Полицейские находились при выполнении служебных обязанностей и возвращались с места происшествия.

У обоих остались жены и маленькие дети.

Позже стало известно, что виновник ДТП, в котором погибли полицейские, был пьян.

23 октября состоялась встреча начальника департамента полиции Акмолинской области Арманбека Баймурзина с родными погибших в Щучинске полицейских. Семьям тогда пообещали выделить квартиры.

Читайте также: Вымогательница угрожала опозорить в соцсетях 51-летнюю жительницу Атырау

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье