Квартиры пообещали семьям погибших в Щучинске полицейских

Начальник департамента полиции Акмолинской области Арманбек Баймурзин встретился с семьями сотрудников Бурабайского РОП, погибших 15 октября в результате ДТП с участием водителя Lexus, передает ИА «NewTimes.kz».

Квартиры пообещали семьям погибших в Щучинске полицейских
Фото пресс-службы ДП Акмолинской области

Встреча состоялась 23 октября в Щучинске, где Арманбек Баймурзин разъяснил родственникам  погибших участковых инспекторов Каната Отарбаева и Каната Хамидуллина о правилах и сроках процедуры получения денежной компенсации, перечне необходимых для этого документов.

Начальник департамента уведомил, что ведомство окажет содействие семьям погибших в оформлении и сборе всех необходимых документов.

«Арманбек Баймурзин довел до родных погибших информацию о том, что в настоящее время решается вопрос с местным исполнительным органом о выдаче квартиры семье Отарбаева Каната и передаче семье Хамидулина Каната квартиры из арендуемого фонда в частную собственность. Кроме того, обсуждались детали случившейся трагедии и вопросы расследование уголовного дела», — пояснили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

В заключение встречи генерал Арманбек Баймурзин заверил близких погибших полицейских во всесторонней поддержке в будущем со стороны ведомства и от себя лично.

В пресс-службе ДП отметили, что за годы Независимости Республики Казахстан при выполнении служебных обязанностей погибли 25 акмолинских полицейских.

Напомним, трагедия произошла утром 15 октября в Щучинске, когда лишенный прав водитель Lexus NX20 на высокой скорости въехал в служебную автомашину. Участковые инспекторы полиции Бурабайского района скончались на месте.

Полицейские находились при выполнении служебных обязанностей и возвращались с места происшествия.

У обоих остались жены и маленькие дети.

Позже стало известно, что виновник ДТП, в котором погибли полицейские, был пьян.

Loading...

27 ноября, пятница