В Казахстане осужденному месяц назад за взятку генерал-майору смягчили приговор

Изменен приговор генерал-майору Кайрату Копбаеву, который за получение взятки был осужден в декабре 2020 года к пяти годам лишения свободы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу военного суда РК.

В Казахстане осужденному месяц назад за взятку генерал-майору смягчили приговор
Фото взято с сайта inform.kz

Военным судом Республики Казахстан в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении экс-начальника департамента кадров и военного образования министерства обороны РК генерал-майора Кайрата Копбаева.

Напомним, в феврале 2020 года генерал-майор был арестован за получение взятки в размере 200 тыс тенге. По приговору суда первой инстанции Копбаев осужден к пяти годам лишения свободы с пожизненным запретом работы в государственных органах.

Постановлено внести представление на имя президента Казахстана о лишении воинского звания генерала и ордена «Құрмет».

Прокурор просил изменить режим отбывания основного наказания.

Защита просила оправдать Копбаева ввиду отсутствия доказательств вины осужденного.

Ранее установлено, что в мае 2019 года за назначение родственника знакомого на офицерскую должность в РГУ «Военный институт Сил воздушной обороны имени Т. Бигельдинова» в городе Актобе Копбаев получил взятку в значительном размере.

«Постановлением судебной коллегии приговор суда первой инстанции изменен. Режим для отбывания лишения свободы приведен в соответствие с требованиями УК — с учреждения уголовно-исполнительной системы средней безопасности изменен на учреждение минимальной безопасности», — говорится в сообщении.

В остальной части приговор оставлен без изменений.

Loading...

18 января, вторник