среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Алия Рахимова
5 февраля, 2021, 11:26

«Не обрекайте себя на гибель»: В ДУМК высказались о вакцинации

Духовное управление мусульман Казахстана сделало заявление о вакцинации от коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

«Не обрекайте себя на гибель»: В ДУМК высказались о вакцинации

Фото: freepik.com

Они отметили, что в исламе нет ценности выше, чем жизнь и здоровье человека. Поэтому каждому следует уделять особое внимание своему здоровью.

«Всевышний Аллах повелевает в 195-м аяте суры «аль-Бакара»: «Не обрекайте себя на гибель». Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Лечитесь, ибо какую бы болезнь ни ниспослал Аллах, поистине, он ниспослал также и ее исцеление», — говорится в сообщении духовного управления.

Также в ДУМК добавили, что наши предки говорили: «Чем искать исцеление от болезни, ищите способ не допустить ее».  Для этого каждый человек должен продумать способы лечения и профилактики болезни.

Читайте также: Насколько российская вакцина от COVID-19 халяльна, ответили казахстанцам

Представители духовенства дополнили, ссылаясь на утверждение специалистов, что вакцинация — самый безопасный и эффективный способ защиты здоровья человека от эпидемии коронавируса, которая сейчас представляет собой глобальную угрозу.

«Согласно канонам шариата, при крайней необходимости дозволено делать прививки.  Однако вакцинация — это личный выбор каждого гражданина. Да защитит Всевышний наш народ от инфекционных болезней и дарует исцеление больным!» — заключили в ДУМК.

Напомним, 1 февраля по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева в Казахстане началась кампания по добровольной вакцинации «Спутник V».

Глава государства высказался о начале кампании по вакцинации населения от коронавируса, выразив надежду, что казахстанцы с пониманием воспримут важность и необходимость вакцинации в условиях беспрецедентной пандемии.

Стоит отметить, что первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов призвал казахстанцев не верить фейковым информациям о вакцинации.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения